FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/手早く&じっくり 煮物2種類

2018.04.05 Thu
180403-1nabe.jpg

先日の出張レッスンです。


180403-mori.jpg

つくったのはこちら!


180403-hakusai.jpg

◎白菜・豚・煎り大豆の煮物

こちらはささっとつくれる煮物。
すぐできちゃうのにとってもおいしい!
シンプルな材料ながら、煎り大豆がとってもいい仕事をしてくれます。


180403-toridaikon.jpg

◎鶏と大根の煮物

こちらはある程度時間をかける、味染み煮物。
ほっくり大根とぷりぷり鶏、甘すぎない甘辛味で、ご飯がススむ味です。
ここからさらに時間をおいて、召し上がる時にちょうどいい頃合いになっているようにしました。


180403-gomaae.jpg

◎ほうれん草の胡麻和え

青菜の茹で方からしっかりレクチャーをして、胡麻をすって香りも楽しみながら、の作業でした。
ほうれん草のならではのポイントもおさえ、味付けも、ほうれん草の風味を邪魔せずクセをまろやかにする感じにしています。


今回のテーマは煮物。特性の違う2つの方法を体験していただきました。
普段から煮物はよくつくる、という受講者さん。
また新しいレパートリーになっていただけたらうれしいです!

今回は「めざめごはんはじめてコース」の中のカリキュラムとなっております!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ザクジュワ!メンチカツ・ほうれん草とベーコンのキッシュ | HOME | 出張レッスン/しっとり 鶏と野菜の低温グリル【一品完結おかず】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1840-8d5c2ea3