FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/しっとり 鶏と野菜の低温グリル【一品完結おかず】

2018.04.04 Wed
180327-cut.jpg

先日の出張レッスンです。


180327-chikin.jpg
180327-loastvegi.jpg

つくったのはこちら!


180327-menu2.jpg

180327-gomadare.jpg

◎鶏と野菜の低温グリル 胡麻味噌だれ

低温でゆっくりと火を通したお肉、しっとりと仕上がりました!
火はちゃんとしっかり入っているので、安心して召し上がれます。
お肉の焼き方は、簡単だけどちょっとしたコツがいっぱいで、受講者さんも驚きがいっぱいのようでした。
こちらもじっくり焼いたお野菜も、「甘い!」「深い!」とこちらもびっくりのおいしさです。

180327-rice.jpg

◎鍋炊きご飯(5分づき米)

厚手のお鍋で、ガスで炊いたご飯は、旨味もひとしお!
ごはんがピカピカです。


180327-misoshiru.jpg

◎かぶとかぶの葉の味噌汁

基本のだしをとるところから始まり、じっくり丁寧にお味噌汁を。
自分でとるおだし、長期熟成のお味噌、具材の風味・・・
溶け合った旨味に「こんなにおいしいなんて!」と感嘆しておられました。


180327-mori1.jpg

たっぷりのお肉とお野菜、手作りのタレ、ご飯とおつゆで、夕食の支度も一気にそろいました!
毎日家事育児をがんばっておられる受講者さん、
「こんなに手早く、おいしいごはんがもうできちゃった!うれしい~」と喜んでいらっしゃいました。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/手早く&じっくり 煮物2種類 | HOME | 米粉の甘酒桜蒸しパン・うぐいすきなこ蒸しパン>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1839-082a9b98