FC2ブログ

明日は三重テラスでかつおぶし!【てんぱくの日】

160525-27-mihon.jpg

明日は、日本橋・三重テラスで、「てんぱくの日」。
教室でいつも使っている「かつおの天白」のかつお節を、私が店頭に立ってご紹介します。

先月大好評だった、てんぱくさんオリジナルの「たべるかつお節」を使った、
めざめレシピの「あさりのクラムチャウダ―」
明日はこちらをご試食いただけます!
もともとはベーコンを召し上がれない受講者さんの為に開発したレシピですが、
三重テラスのお客様やスタッフの方々にも喜んでいただけました!

180218tenpaku-soup.jpg

他にも、おだしなどもご試飲いただけます。
めざめが厳選して使っている、大変上質なかつおぶし。
有名料理店や料理家の方々も御用達です。
ぜひお試しにいらしてください!
お待ちしております~!

◆てんぱくの日【かつおぶし おだし ご試飲・ご試食】
三重テラス1Fショップ
3月18日(日)10:30頃~16:30頃
(途中休憩あり)

★てんぱくの日は毎月18日!

180218tenpaku.jpg


ーーーーーー

てんぱくのかつおぶしをお土産に持ち帰れる
味噌づくり&だしとりワークショップはこちら
3月24日(土)12:00~15:00

180121-1dashimiso.jpg


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム