RSS|archives|admin

グループレッスン/ベーシッククラス 2018年3月

2018.03.11 Sun
180310-3cut.jpg

今月のベーシッククラスです。
今回のテーマは「春に向かう体に」。
春を取り入れながら、体をほっこり温めるメニューも加えていきます。


180310-1vege.jpg

180310-2nabe.jpg

180310-menu.jpg

つくったのはこちら!


180310-okowa.jpg

◎蓮根と大和芋のおこわ

ホクホク食感の野菜を加えた、炊きおこわです。
滋味深い香りが、ふんわり広がります。
炊きおこわにしてもべちゃっとならない為のコツも、おさえていきました。


180310-asari.jpg

◎あさりのすまし汁

あさりの下ごしらえからみっちりレクチャーして、上品な昆布だしですまし汁に。
旨みがじっくり溶け出た、ふっと顔がほころぶおつゆです。


180310-aemono[

◎海老・卵・ブロッコリーの和え物

春らしい色合いの素材をどんどん蒸していき、こっくりタレで和えました。
素材の蒸し方、取り出すタイミングも、ひとつひとつお伝えしていきました。


180310-turnip.jpg

◎かぶの桜和え+蒸し野菜

桜風味に上質なオイルがよく合う、簡単かぶの和え物です。


180310-menu2.jpg

毎月1回行っていたこのベーシッククラスは、今回でいったん終了になります。
沢山の料理教室の中からめざめを選んで足を運んでくださった方々には、改めてお礼申し上げます。
ありがとうございました!

月1での定期的な機会は終了いたしますが、また違う形でグループレッスン開催を企画中です。

また、ご自宅などへの出張レッスンは随時受付中です!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

どうぞよろしくお願いいたします。


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<料理代行/つくりおきおかず | HOME | 体験受講/赤ちゃんをおんぶしながらレッスン>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1831-1b8dd560