RSS|archives|admin

出張レッスン/さわらの西京焼き・豆腐ステーキ

2018.03.06 Tue
先日の出張レッスンです。


180304-1mizukiri.jpg

180304-5yaki.jpg

180304-2imo.jpg

180304-3misodoko.jpg

180304-4sawara.jpg

つくったのはこちら!


180304-saikyoyaki.jpg

◎鰆の西京焼き

下ごしらえ、漬け込み、焼き方、全工程を行いました。
西京漬けが好きでつくってみたかったという受講者さん。
ご自宅の魚焼きグリルのクセをみながら、いい塩梅に焼けるようレッスンしていきました。


180304-tofu.jpg

◎豆腐ステーキ バルサミコ醬油ソース

豆腐ステーキ、今回は少し甘酸っぱいバルサミコ風味に。
豆腐選びから、水切りの仕方、焼き方のコツ、すみずみまでレクチャーしました!
こんがりきれいに焼けました~。


180304-isobe.jpg

◎じゃがいもの磯辺和え

ほくほくじゃがいもに、上質なオイルと青海苔がからみます。
のり塩ポテトで、小さいお子さんにも好まれやすい味!
おかずに、おやつに、おつまみに、いつ出してもOKな一品です。


180304-6imo.jpg

めざめでは、受講者さんのリクエストにお応えしながら、マンツーマンの料理指導を行っています。
ご自宅の台所設備を活かした、日常により役立つ、実践的なレッスンです。
妊婦さんや小さいお子さんを子育て中の方、お仕事で忙しい方、お出かけしづらい方が、多数受講されています。
やさしく丁寧に指導いたしますので、ご安心ください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<体験受講/赤ちゃんをおんぶしながらレッスン | HOME | 料理代行/つくりおき料理いろいろ 野菜たっぷりおかず>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1829-b9976aff