RSS|archives|admin

出張レッスン/鶏そぼろ茶碗蒸し(レンジver.鍋ver.)

2018.03.04 Sun
180228-1cut.jpg

先日の出張レッスンです。


180228-5nabe.jpg

180228-3itame.jpg

180228-4itame.jpg

180228-7tamagoeki.jpg




180228-13menu.jpg

つくったのはこちら!


180228-9chawanmushi.jpg

◎鶏そぼろあん茶碗蒸し

卵生地に、あつあつとろとろ、ふわふわの鶏あんをかけていただきます。
「やさしい味。おいしい~」とニコニコでした。

今回は、電子レンジと鍋、両方のやり方を実践していきました!


180228-6chawan-renge.jpg

こちらは、手軽な電子レンジ版。


180228-8chawan-nabe.jpg

こちらは、お鍋で蒸したバージョン。より丁寧な仕上がりになります。
きれいに蒸し上がりました!


180228-10renkon.jpg

◎蓮根と黒豆のマリネ

蓮根ソテーをマリネして、ほんのり甘酸っぱい味に仕上がります。
蓮根や黒豆の甘さが際立ちます!


180228-11tororo.jpg

◎菜の花の胡麻とろろ和え

コクのあるとろろが、鮮やかにゆだった野菜に絡みます。
色合いも「すてき!きれい~」と見惚れていらっしゃいました。


180228-2chawan.jpg

一つ一つじっくり作業を確認し、丁寧に味わいながらのレッスン。
お待ちかねの試食タイムも、とっても楽しんで召し上がってくださいました!


今回は季節のおまかせメニューでした。
おまかせでは、めざめが季節の体に合わせた料理をご提案!
自宅の台所設備で、より実践的に生活に活かせます。

このほか、ご希望に合わせてのレッスンも可能です。
詳細はホームページをご覧ください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【締切間近!】3/10(土)≪春に向かう体に / 蓮根と大和芋のおこわ・あさりのすまし汁≫ ベーシックラス2018年3月 | HOME | 3/24(土)手前味噌をつくろう+だしとご飯《お土産・軽食付き!》>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1826-e934eb40