FC2ブログ

RSS|archives|admin

料理代行/つくりおき 冬のかぶ料理いろいろ

2018.01.28 Sun
先日の料理代行、つくり置きおかずです。

つくったのはこちら!

180110-hiyokomame.jpg

◎ひよこ豆と野菜のシチュー


180110-tofu.jpg

◎白菜と豆腐の鍋物風


180110-satsuma.jpg

◎さつまいもとキヌアのサラダ


180110-gobo.jpg

◎ごぼうとくるみの和え物


180110-gomaae.jpg

◎ほうれん草と春菊の胡麻味噌和え


180110-maitake.jpg

◎舞茸の生姜醤油和え


180110-soboro.jpg

◎蒸しかぶの肉そぼろ和え


180110-kabuume.jpg

◎蒸しかぶの梅肉添え


180110-mozuku.jpg

◎もずくとかぶの和え物


180110-tsukemono.jpg

◎かぶとかぶの葉のぬか漬け
◎梅干し


180110-misoshiru.jpg

◎味噌汁(にんじん・わかめ・油揚げ)
◎味噌汁(さつまいも・しめじ)*写真無し


今回は、かぶ料理がいっぱいでした!
とろとろ、しゃくしゃく、ほっくり、甘みだったり辛みだったり、
調理法によって様々な顔を見せる、冬のかぶです。

めざめでは、レッスンだけでなく、料理代行も行っております。
忙しさや体調などで健康的なごはんを支度をするのが大変な方、一度食生活を見直したい方にもおすすめです。
野菜たっぷり、栄養バランスを考えた、旬の季節の彩りごはんをご用意いたします!
ホームパーティーもご相談ください♪

▼料理代行のごあんないはこちらから
http://mezamecooking.info/others.html

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<今からでも!バレンタインデーのお菓子づくり | HOME | ぽあぽあなめらか 鶏そぼろ茶碗蒸し 【受付中!ベーシッククラス2月回】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1810-4ad50ef1