RSS|archives|admin

ぽあぽあなめらか 鶏そぼろ茶碗蒸し 【受付中!ベーシッククラス2月回】

2018.01.27 Sat
寒~~い日が続きますね・・・
凍てつくような風も吹きすさび、乾燥も今シーズンはまた一段と激しいです。

こんなときは、アツアツ茶碗蒸し+とろーりあんかけ!


170126-2-2ankake.jpg

ぽあぽあ、なめらかな茶碗蒸しに、ほんわりやさしい舌触りのそぼろあんが、旨みたっぷりにからみます。
こちらは、2月のベーシッククラスでご紹介します。


170126-1chawan.jpg

蒸気を使って蒸すのが一番のおすすめではありますが・・・

今回は、オーブンレンジや電子レンジでもつくれるやり方もお伝えいたします!
蒸し料理はハードル高いな~という方も、ぜひお越しください。

そのうえでさらに、蒸気で蒸す利点もしっかりレクチャーしますよ~。

インフルエンザや風邪対策、皮膚を心地良い状態に保つためにも、うるおいをもたらすお料理が、他にも満載です。

▼詳細はこちら
【受付中!】≪冬のからだ潤う♪鶏そぼろあん茶碗蒸し・玄米餅と春菊のお粥≫月1回で自分の体と上手に付き合うレッスン ベーシックラス2018年2月

171202-2cut.jpg


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<料理代行/つくりおき 冬のかぶ料理いろいろ | HOME | 出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き・アク抜き要らずのきんぴら>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1809-a339ba27