FC2ブログ

出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き・アク抜き要らずのきんぴら

先日の出張レッスンです。


180115-cut.jpg

180115-1itame.jpg

180115-morii.jpg


つくったのはこちら!

180115-saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

焼きさばを、大人っぽく上品に仕立てたお料理です。
魚の塩焼きがうまく焼けない、という受講者さんのお悩みにこたえられるよう、
下ごしらえやグリルの調子、焼き加減などをひとつひとつ見ていきました!


180115-kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

めざめの定番、アクを抜かずにおいしくつくる、きんぴらごぼうです。
「このきんぴら、すごくおいしい!」と、大変気に入っていただけました。


180115-oroshi.jpg

◎小松菜のおろし和え

みずみずしく、甘みがのった青菜と大根を、梅風味で。
梅酢という新しい調味料に出会っていただき、体を養ういろんな応用の使い方もお伝えしました。


料理の出来上がりの違いは、細かいところの積み重ね・・・
自己流だと「なんか違う!?」「どうしてこうなるんだろう?」と疑問な点も、受講者さんいろいろ解消されたようです!
ご自宅マンツーマンレッスンの利点ですね♪


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
612位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
4位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム