RSS|archives|admin

出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き・アク抜き要らずのきんぴら

2018.01.25 Thu
先日の出張レッスンです。


180115-cut.jpg

180115-1itame.jpg

180115-morii.jpg


つくったのはこちら!

180115-saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

焼きさばを、大人っぽく上品に仕立てたお料理です。
魚の塩焼きがうまく焼けない、という受講者さんのお悩みにこたえられるよう、
下ごしらえやグリルの調子、焼き加減などをひとつひとつ見ていきました!


180115-kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

めざめの定番、アクを抜かずにおいしくつくる、きんぴらごぼうです。
「このきんぴら、すごくおいしい!」と、大変気に入っていただけました。


180115-oroshi.jpg

◎小松菜のおろし和え

みずみずしく、甘みがのった青菜と大根を、梅風味で。
梅酢という新しい調味料に出会っていただき、体を養ういろんな応用の使い方もお伝えしました。


料理の出来上がりの違いは、細かいところの積み重ね・・・
自己流だと「なんか違う!?」「どうしてこうなるんだろう?」と疑問な点も、受講者さんいろいろ解消されたようです!
ご自宅マンツーマンレッスンの利点ですね♪


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ぽあぽあなめらか 鶏そぼろ茶碗蒸し 【受付中!ベーシッククラス2月回】 | HOME | ワークショップ/手前味噌をつくろう+だしとご飯>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1808-bcf32f50