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【追加開催!】手前味噌をつくろう+だしとご飯《お土産・軽食付き!》

2018.01.22 Mon
ご要望にお応えして、追加開催です!

●かんたんおいしい味噌づくりを丁寧にサポート♪
だけでなく、
●基本のだしレクチャー
●出来た味噌の活かし方
●お鍋でごはん
...等々と、盛りだくさんの内容です!
お土産もたっぷりです~。



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《お土産・軽食付き!》手前味噌をつくろう+だしとご飯

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●自分でつくる! 天然醸造・長期熟成の味噌
安心できる厳選した素材と時間の力で育まれる味噌は、格別のおいしさです。
自分でつくったものならば、なおのこと!
参加された方から「簡単なのに、ものすごく美味しく出来ました!」「丁寧でわかりやすい」と毎年お声をいただきます。


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●味噌の仕込みが終わったら、「だし」と「ごはん」レクチャーも!
これで毎日ごはんの基本はばっちりOK!


だしをとって味噌汁と鍋炊きご飯。味噌を使ったちょっとした常備菜も。
試食タイムもあります♪


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●だし材料のお土産付きだから、家に帰って即実践!
忘れないうちにおさらい出来ます。
お渡しするものは、普段のレッスンでも使っている上質なおすすめの昆布やかつお節です。


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●持ち物は身支度だけでOK!
材料も容器もすべてこちらで準備いたしますので、後はお越しいただくだけでOK!
「難しそう・・・」「失敗しないの?」というご心配はいりません。毎年「すごくきれいにおいしく仕上がりました!」とお声をいただきます。
みなさんと一緒に楽しく味噌を仕込みましょう。


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●定員6名の少人数制
和やかな雰囲気で、じっくり学べます。

日時:2018年3月24日(土) 12:00~15:00
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

参加費:6,480円
(仕込んだ味噌約2kg分の持ち帰り・オリジナルテキスト・軽食・昆布とかつお節などのお土産 含む)

ワークショップ内容
■味噌づくりレクチャー・味噌仕込み実習
■基本の昆布かつおだし~味噌汁、鍋炊きご飯、味噌の常備菜 レクチャー・調理デモンストレーション
■ゆったり試食タイム(味噌汁・炊き立てご飯・味噌の常備菜)

持ち物:エプロン・ハンドタオル、スリッパ、筆記用具

締切:3月21日(水・祝)

お支払い方法:銀行振込《ゆうちょ》(カード・コンビニ払い ※peatixアカウント登録が必要です)

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▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
 (Peatixアカウント登録が必要です)



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