FC2ブログ

RSS|archives|admin

【受付中!】≪冬のからだ潤う♪鶏そぼろあん茶碗蒸し・玄米餅と春菊のお粥≫月1回で自分の体と上手に付き合うレッスン ベーシックラス2018年2月

2018.01.13 Sat
▼只今ご参加募集中です!

170114-3-1itame.jpg

■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
           少人数グループレッスン■□■

◆栄養バランスが整った 季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、体調管理のコツも身につけられるレッスンです

ベーシックラス2018年2月
2月10日(土) 14:00~16:30 
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

■冬のからだ 潤う♪胃腸にやさしく労わりごはん■
今冬の激しい乾燥対策は、食事でも!
胃腸に負担をかけずに、内側からうるおしていきます♪
知らず知らずのうちに寒さで縮こまった体を、やさしくほぐして元気にもしてくれるごはんです!
風邪予防にも、風邪ひきさんにもオススメ。

【レッスンメニュー予定】
◎玄米餅入り春菊のお粥
◎鶏そぼろあん茶碗蒸し
◎蓮根と黒豆のマリネ
など

(メニューは変更になる場合がございます)

130216-2-2kayu.jpg

140208-4chawanmushi.jpg

180109-1renkon.jpg

■申し込み締切は2月7日(水)です。
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますのでご注意下さい。

★ご注意ください★
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。

【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html

▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)
スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<グループレッスン/ベーシッククラス 2018年1月 | HOME | 【締切間近!】グループレッスン≪基本のだしと味噌料理 胡麻味噌太巻き・沢煮椀≫ベーシックラス2018年1月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1803-ac169504