FC2ブログ

【受付開始!】手前味噌をつくろう+だしとご飯《お土産・軽食付き!》

お待たせしました!毎年恒例、味噌づくり+だしとご飯ワークショップ、受付開始です!



《お土産・軽食付き!》手前味噌をつくろう+だしとご飯

160211-5-3tsume.jpg

171006-1miso.jpg

●自分でつくる! 天然醸造・長期熟成の味噌
安心できる厳選した素材と時間の力で育まれる味噌は、格別のおいしさです。
自分でつくったものならば、なおのこと!
参加された方から「簡単なのに、ものすごく美味しく出来ました!」と毎年お声をいただきます。


140316-12.jpg

●味噌の仕込みが終わったら、「だし」と「ご飯」レクチャーも!
これで毎日ごはんの基本はばっちりOK!


だしをとって味噌汁と鍋炊きご飯。味噌を使ったちょっとした常備菜も。
試食タイムもあります♪


140912-1.jpg

●だし材料のお土産付きだから、家に帰って即実践!
忘れないうちにおさらい出来ます。
お渡しするものは極上の昆布やかつお節です。


160211-5tsume.jpg

●持ち物は身支度だけでOK!
材料も容器もすべてこちらで準備いたしますので、
後はお越しいただくだけでOK!
「難しそう・・・」「失敗しないの?」というご心配はいりません。
みなさんと一緒に楽しく味噌を仕込みましょう。


170205-7shuiin2.jpg

●定員6名の少人数制
和やかな雰囲気で、じっくり学べます。

日時:2018年1月21日(日) 12:00~15:00
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

参加費:6,480円
(仕込んだ味噌約2kg分の持ち帰り・オリジナルテキスト・軽食・昆布とかつお節のお土産 含む)

ワークショップ内容
■味噌づくりレクチャー・味噌仕込み実習
■基本の昆布かつおだし~味噌汁、鍋炊きご飯、味噌の常備菜 レクチャー・調理デモンストレーション
■ゆったり試食タイム(味噌汁・炊き立てご飯・味噌の常備菜)

持ち物:エプロン・ハンドタオル、スリッパ、筆記用具

締切:1月17日(水)

お支払い方法:銀行振込《ゆうちょ》(カード・コンビニ払い ※peatixアカウント登録が必要です)

mousikomi-ws.gif


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
 (Peatixアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1057位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
10位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム