FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/和・洋・中のアレンジを手に入れる

2017.10.25 Wed
171020-7menu.jpg

先日の出張レッスンです。


171020-1pan.jpg

171020-2ingen.jpg

つくったのはこちら!


171020-3syogayaki.jpg

◎豚の生姜焼き

生姜をたっぷり効かせ、甘めにしました。
びちゃっとしたり、固くモソモソにならずに、つくれます!


171020-6daikon.jpg

◎大根の甘酢和え

基本の甘酢をおさえたので、応用も可能!
旬の大根が手軽に、馴染みやすい味で食べられます。


171020-4aemono1.jpg

◎海老といんげんの和え物 和風・洋風・中華風

「和・洋・中、それぞれの料理の味付けを知りたい」という受講者さんと相談して、
同じベースを3パターンの味付けにした和え物をつくりました。
ベースの具材も受講者さんセレクトです。

和風は柚子胡椒風味、洋風はケイパー風味、中華は香味野菜のピリ辛です!
それぞれの雰囲気を出すための、構成要素についても詳しくレクチャーしました。

171020-5aemono2.jpg

味付けの発想の仕方、組み立て方を学ぶということが目的なので・・・
ただそれっぽくなるようレシピをさらうだけでなく、それぞれの味を構成する要素を分解して理解する、という、なかなか突っ込んだ内容でした!

めざめの出張個人レッスンでは、今回のようにレシピを習う+αのレッスンも可能です。
知りたいことに寄り添いながら、ご相談してレッスン内容を組むことができます。
ご自宅などでのマンツーマン制なので、いつもの台所で気兼ねなく受講できます。
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/発達障害(自閉症スペクトラム)のあるお子さんと | HOME | 料理代行/つくりおき4日分 野菜いっぱいおかず >>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1763-7a394282