RSS|archives|admin

出張レッスン/やわらかローストポーク・まぐろのカルパッチョ

2017.07.20 Thu
170720-1meat.jpg

今日の出張レッスンです。


170720-2mix.jpg

つくったのはこちら!


170720-3pork.jpg

◎簡単やわらかローストポーク 醤油りんごソース

しっかり火は通しながらも、やわらかさを保てる!ローストポークです。
豪華なのに、つくるのはとってもかんたん。


170720-4sause.jpg

そのままでも充分おいしいですが、今日はソースも手づくり。
キリッとお醤油ベースですが、隠し味はりんごのフルーティーな香りとほのかな甘みのソースです。


170720-5fish.jpg

◎マグロのカルパッチョ バルサミコ醬油ソース ケイパーソース

お刺身からカルパッチョにさせる小さなワザが効いています!
こちらもオリジナルソースを。2種類で食べ比べできます♪


170720-6fish-sause.jpg

170720-7picklus.jpg

◎旬野菜のファストピクルス

長時間漬けこまなくても、すぐにできちゃうピクルスです。
味見の段階でも受講者さんから「おいしい!」が出ました~。
本格的に漬け込む場合の方法も、簡単にレクチャーしました。


ちょっとしたことの積み重ねが、仕上がりの差になるんですね~、と、
レッスン中のひとつひとつをしっかりと理解して噛み砕いていらっしゃる受講者さん。

めざめの出張レッスンは基本的にご自宅でのマンツーマンの受講なので、レッスン中の質問や、日頃の疑問やお悩みも相談しやすい環境です。
単に作業するだけでなく、たっぷり丁寧に解説もしていますので、しっかり理解して料理を身に付けたい方には、最適です!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中】≪揚げ浸し・焼き浸しより簡単!夏野菜浸し・だし香る生姜ご飯≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2017年8月 | HOME | 料理代行/ジュエリーアトリエのレセプション>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1730-1f85137b