RSS|archives|admin

出張レッスン/かんたんエビチリ風厚揚げ・クリーミー胡麻和え

2017.06.21 Wed
170621-2cut.jpg

今日の出張レッスンです。


170621-1boil.jpg

つくったのはこちら!

170621-4chili.jpg

◎厚揚げのチリソース

厚揚げでつくる、エビチリ風味の簡単料理!
レトルトのもとはもちろん、お砂糖もケチャップも使わずに・・・
でも本格的な味にするヒミツが隠れています。
味見すると、「これ好き!」ととっても喜んでいただけました。


170621-6gomaae.jpg

◎じゃがいもとキャベツの胡麻和え

ほんのり甘くてコクがある、クリーミーな胡麻和え。
老若男女に喜ばれる味で、受講者さんにもお気に入りになったようです♪


170621-5ohitashi.jpg

◎ちんげん菜とえのきのおひたし

青梗菜に、えのきとだしの香りと旨みを含ませます。
仕上げにかつおぶしをわさっと!


170621-3negi.jpg

めざめの出張レッスンでは、包丁の使い方、食材の切り方もマンツーマンでていねいに指導します。
基本の切り方の他、食材によってや、○○切りというような、いろんな切り方によっての、ラクな切り方をお伝えしています。

今日は長ねぎのみじん切りの仕方に、びっくり&興味津々!な受講者さん。
「おもしろい~」とスイスイ試して、きれいにできました!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ラクラク唐揚げ風・大根とわかめの煮物 | HOME | 出張レッスン/切り干し大根の炊き込みご飯・豚汁>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1713-49297ef1