月に一度、毎日のごはんづくりを学ぶ、少人数グループレッスンです。
旬の食材をたっぷり使用して、栄養バランスが整った、季節感あふれる食卓をつくります。
家庭料理のすばらしいところは、自分や家族のコンディションに合わせて調整できるという点です。
普段何気なく口にしている身近な食べ物のなりたちや体への働きを学び、自分の状態がわかる感覚をつかむことが必要です。
そのためにも、
■その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方
■食材について
なども学ぶことができます。
一から料理を学びたい方、レシピのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。
----------------------------------------------------------------
出張料理教室めざめ ベーシッククラス 2017年6月
■梅雨を快適に過ごす工夫■
6月10日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室 (東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)
■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
少人数グループレッスン■□■
◆栄養バランスが整った季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、体調管理のコツも身につけられるレッスンです
【レッスンメニュー予定】
◎セロリと豚肉の味噌炒め
◎茹で野菜のピーナッツサラダ
◎ズッキーニのフリット風 山椒風味
◎大根の梅酢漬け
★メニューは変更になる場合もございます
■申し込み締切は6月7日(水)です。
★ご注意ください★
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。
【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
(単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)
レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント