FC2ブログ

出張レッスン/きんぴら ごぼうの旨みをさらに引き出す!

170517-3mori.jpg

先日の出張レッスンです。


170517-4menu.jpg

つくったのはこちら!


170517-5saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

今回は魚を焼くことに挑戦。
さばの塩焼きを応用して、大人っぽく柚子胡椒風味にしています!


170517-3roast.jpg

ふっくらこんがり焼けました!

初めての魚焼きグリル。使い方から片づけ方まで一通りレクチャーしました。


170517-6kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

定番おかずですが、こちらのきんぴらは一味違います。


170517-1gobou.jpg

ごぼうはアク抜き要らず!
でもエグみなく、ごぼうの風味を余すところなく活かしています。


170517-7oroshi.jpg

◎小松菜のおろし和え

おいしく茹でた小松菜に、たっぷりの大根おろし。
消化を助けてくれる、なにかと重宝するおかずです。


170517-0cut.jpg

こちらは基本の「めざめごはんはじめてコース」のカリキュラムです。
とっても手際が良い受講者さん、回を重ねるごとに切り方もさらに上達し、スピードもますます早くなっています!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
933位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
8位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム