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出張レッスン/きんぴら ごぼうの旨みをさらに引き出す!

2017.05.24 Wed
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先日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎さばの柚子胡椒焼き

今回は魚を焼くことに挑戦。
さばの塩焼きを応用して、大人っぽく柚子胡椒風味にしています!


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ふっくらこんがり焼けました!

初めての魚焼きグリル。使い方から片づけ方まで一通りレクチャーしました。


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◎きんぴらごぼう

定番おかずですが、こちらのきんぴらは一味違います。


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ごぼうはアク抜き要らず!
でもエグみなく、ごぼうの風味を余すところなく活かしています。


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◎小松菜のおろし和え

おいしく茹でた小松菜に、たっぷりの大根おろし。
消化を助けてくれる、なにかと重宝するおかずです。


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こちらは基本の「めざめごはんはじめてコース」のカリキュラムです。
とっても手際が良い受講者さん、回を重ねるごとに切り方もさらに上達し、スピードもますます早くなっています!


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