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出張レッスン/切る、煮る、茹でるの基本

2017.05.11 Thu
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昨日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎ハニー肉じゃが

お酒やみりん要らずでつくる肉じゃが!
はちみつでコクと深み、後味のさっぱり感を出しました。
ほっくり照りてり、おいしくできました~!


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◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

ねぎを丸々1本使ったねぎ味噌は、あるとうれしい常備菜。
こんな素朴な料理こそ、つくり方にポイントがあります。
今回はカリっと焼いた厚揚げにのせました。


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◎小松菜の胡麻和え

シャキッと色よく茹でる青菜には、受講者さんも目からウロコのご様子でした!
香ばしい胡麻の衣が程よく馴染んだ和え物です。


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今回は、「めざめごはんはじめてコース」の序盤のレッスン。
切り方、茹で方、煮方・・・など、基本のところをレクチャーしながら進めていき、中には受講者さんが驚くような方法も!
めざめでは、より体が気持ちよく、おいしく、つくりやすくするために、時にいわゆる「料理の常識」を超えたワザも飛び出します。
受講者さんの特性や、ライフスタイル、台所設備に合わせてレッスンしていますので、
従来の料理教室が合わない、という方も、ぜひご受講ください!


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 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


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