FC2ブログ

出張レッスン/切る、煮る、茹でるの基本

170510-1boil.jpg

昨日の出張レッスンです。


170510-2cut.jpg

つくったのはこちら!


170510-5nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが

お酒やみりん要らずでつくる肉じゃが!
はちみつでコクと深み、後味のさっぱり感を出しました。
ほっくり照りてり、おいしくできました~!


170510-6atsuage.jpg

◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

ねぎを丸々1本使ったねぎ味噌は、あるとうれしい常備菜。
こんな素朴な料理こそ、つくり方にポイントがあります。
今回はカリっと焼いた厚揚げにのせました。


170510-4itame.jpg


1705107gomaae.jpg

◎小松菜の胡麻和え

シャキッと色よく茹でる青菜には、受講者さんも目からウロコのご様子でした!
香ばしい胡麻の衣が程よく馴染んだ和え物です。


170510-3vege.jpg

今回は、「めざめごはんはじめてコース」の序盤のレッスン。
切り方、茹で方、煮方・・・など、基本のところをレクチャーしながら進めていき、中には受講者さんが驚くような方法も!
めざめでは、より体が気持ちよく、おいしく、つくりやすくするために、時にいわゆる「料理の常識」を超えたワザも飛び出します。
受講者さんの特性や、ライフスタイル、台所設備に合わせてレッスンしていますので、
従来の料理教室が合わない、という方も、ぜひご受講ください!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム