RSS|archives|admin

出張レッスン/ぴかぴか鍋炊きご飯!・丁寧につくる味噌汁

2017.04.26 Wed
170425-1wash.jpg

昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


170425-3niru.jpg

170425-4nimono.jpg

◎白菜・豚肉・煎り大豆の煮物

あっという間にできちゃう、極旨煮物!
煎り大豆を食材として使うことに驚いていた受講者さんでしたが、
調理の過程で、良い香りを感じ、味見をしていくうちに、「おいしい~!」をわかっていただけました!


170425-5misoshiru.jpg

◎旬野菜の味噌汁

基本の味噌汁を、丁寧に。
だし食材となる昆布の選び方、だしの取り方、味噌の選び方や入れるタイミングも、ひとつひとつじっくりレクチャー&実践。
日常に味噌汁を取り入れるメリットについてもお話しました。
ていねいにつくると、やっぱり仕上がりが違います!


170425-6rice.jpg

◎鍋炊き5分づきご飯

受講者さん、初めて鍋で炊きました。
ふたを開けます。どきどき・・・


170425-7rice.jpg

つやつや、ぷっくり、ばっちりな出来です!
おいしく炊けた証拠の「カニ穴」もあります!


170425-8rice.jpg

初めてでも、見事なふっくらご飯が炊けました~。


170425-2nabe.jpg

出張料理教室めざめでは、個人レッスンで料理指導を行っています。
場所は受講者さんのご自宅なので、より実践的に役立ちます。
(ご希望に応じて、ご自宅以外の場でも可です。)
ご関心ございましたら、ぜひ一度気楽にお申込みください!
体験レッスンもございます。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】《梅雨を香りで快適に セロリと豚肉の味噌炒め》 ベーシックラス2017年6月 | HOME | 出張レッスン/煮込みハンバーグ・にんじんの梅煮>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1697-e5b6526e