RSS|archives|admin

出張レッスン/煮込みハンバーグ・にんじんの梅煮

2017.04.25 Tue
170424-2mix.jpg

昨日の出張レッスンです。


170424-3itame.jpg

今回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」の最終回です!

つくったのはこちら!


170424-6nikomi.jpg

◎煮込みハンバーグ きのこソース

最後を彩るのは、こちらのハンバーグ。
ボリュームたっぷりながら、胃に負担がかかりにくい仕上がりです。
市販のレトルトソースやワイン要らずで、あっいう間にデミグラス風ソースに!


170424-7carrot.jpg

◎にんじんの梅煮

ハンバーグの付け合わせといえばにんじんグラッセですが、
こちらは梅でさっぱりと。フルーティーな感じになり、洋食とも合うのです。


170424-5nabe.jpg

170424-8soup.jpg

◎キャベツと玉ねぎのスープ

ふんわりやさしい風味のスープ。
玉ねぎの甘みと旨みを引き出す料理法で行いました!


170424-1cut.jpg

今回が一区切りだった受講者さん。
お料理はほぼ初めてに近かったところから、この10回でぐんぐんと感覚がつかめてきました!
短期間で集中して行ったことも、上達のために良かったです。

「はじめは料理に興味があまりなかったのだけど、やっていくうちに面白くなっていきました」
と笑顔でおっしゃってくださいました!


170424-4toridashi.jpg

出張料理教室めざめは、受講者さんのご自宅にうかがって料理の個人指導を行っています。
基礎から応用まで、レシピだけではない、ライフスタイルに合わせた食生活をご提案しています。
お気軽にお問い合わせください!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ぴかぴか鍋炊きご飯!・丁寧につくる味噌汁 | HOME | 出張レッスン/鶏の香り揚げ・茶碗蒸し>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1696-26372ae7