RSS|archives|admin

出張レッスン/かんたん鶏の唐揚げ風・煮浸し

2017.04.19 Wed
170413-1cut.jpg

先日の出張レッスンです。


170413-3meat.jpg

今回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」の9回目。
先日のグループレッスンと重なるカリキュラムです。

つくったのはこちら!


170413-4karaagehu.jpg

◎鶏の唐揚げ風オーブン焼き


170413-6nibitashi.jpg

◎小松菜と油揚げの煮浸し


170413-5sumashi.jpg

◎旬野菜ときのこのすまし汁


170413-2dashi.jpg

煮浸しもすまし汁も、基本の昆布かつおだしをとるところから始めます。
基本コースも終盤のこの回、受講者さんもだしとりがだいぶ板についてきました!


170413-7hurikake.jpg

◎昆布とかつおぶしの炒め物

残っただしがらは、ご飯のお供に!
最後まで余すところなくおいしくいただく技です。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/鶏の香り揚げ・茶碗蒸し | HOME | グループレッスン/ベーシッククラス 2017年4月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1694-9afc49df