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グループレッスン/ベーシッククラス 2017年4月

2017.04.17 Mon
今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。

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つくったのはこちら!


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◎鶏の唐揚げ風オーブン焼き
◎小松菜と油揚げの煮浸し
◎大根のアミえび和え
◎旬野菜ときのこのすまし汁
◎5分づきご飯


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◎鶏の唐揚げ風オーブン焼き

とってもお手軽にできる、揚げない唐揚げ!
アツアツでも冷めてもおいしく、お弁当にも適しています。


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◎小松菜と油揚げの煮浸し

しっかりとった一番だしのうまみを、たっぷり含ませました。
春の青菜の特徴や、この時期だからこそ食べたい理由についてもお話しました。


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◎大根のアミえび和え

さっぱり大根と、香ばしい干しえびのおかず。
えびの風味がとてもおいしい!と好評でした。
他の素材に応用するやり方についても、受講者さん興味津々でした。


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◎旬野菜ときのこのすまし汁

こちらも丁寧にとったおだしがベース。
同じだしでも煮浸しとは全く違う仕上がりを体感していただきました。


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◎5分づきご飯


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次回は5月13日(土)です。
ご参加お待ちしております!
▼▼▼
【受付中!】《茶碗蒸しのコツ!・いか飯》月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2017年5月
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1690.html

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