FC2ブログ

出張レッスン/切り干し大根の炊き込みご飯・豚汁

先日の出張レッスンです。


170306-4nabe.jpg

つくったのはこちら!


170306-5gohan.jpg

◎切り干し大根の五目炊き込みご飯

切り干し大根など乾物や、根菜の旨みがお米に染みわたります!
炊き込みご飯をじょうずにつくるコツもお伝えしました。


170306-6tonjiru.jpg

◎豚汁

あったま~る、具だくさんの豚汁。
具材のおいしさを充分に活かすつくり方です!


170306-3dashi.jpg

しっかりとった、かつおだしがポイントです。
だしの取り方は、基本コースでは何度もレッスンで行えます!


170306-7namasu.jpg

◎大根と干しいちじくのなます

お砂糖なしでさっぱりなます。
深みがあってフルーティーな甘みが、大根のみずみずしさとよく合います。


170306-1knife.jpg

今回は特別に包丁とぎも!

包丁メンテナンスも、料理づくりでは大事なのです。
そんなに難しいことではないので、必要があればレッスン内で行います!
切れ味良くなると、料理は驚くほどラクに楽しく上手にできますよ~。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1057位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
10位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム