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出張レッスン/切り干し大根の炊き込みご飯・豚汁

2017.03.10 Fri
先日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎切り干し大根の五目炊き込みご飯

切り干し大根など乾物や、根菜の旨みがお米に染みわたります!
炊き込みご飯をじょうずにつくるコツもお伝えしました。


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◎豚汁

あったま~る、具だくさんの豚汁。
具材のおいしさを充分に活かすつくり方です!


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しっかりとった、かつおだしがポイントです。
だしの取り方は、基本コースでは何度もレッスンで行えます!


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◎大根と干しいちじくのなます

お砂糖なしでさっぱりなます。
深みがあってフルーティーな甘みが、大根のみずみずしさとよく合います。


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今回は特別に包丁とぎも!

包丁メンテナンスも、料理づくりでは大事なのです。
そんなに難しいことではないので、必要があればレッスン内で行います!
切れ味良くなると、料理は驚くほどラクに楽しく上手にできますよ~。


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