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出張レッスン/炒め物2種類をマスター

2017.03.07 Tue
先日の出張レッスンです。


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今回のテーマは「炒め物」。
気軽なようで、実は難しい?調理法です。
つくり方も仕上がりも違う、2種類の炒め物に取り組みました。


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つくったのはこちら!


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◎鶏とじゃがいもの黒酢炒め

ぷりぷりの鶏と、ほっくりじゃがいもを、ほんのり甘辛酸っぱめに。
お砂糖やお酒類は使わず、すっきりやさしい味わいです。


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◎野菜炒め

自炊の定番、野菜炒め。
ガリガリやべちゃべちゃ、油っぽくならないために、
ただ炒めるだけでないコツをひとつひとつ重ねました。
おかげで、しゃっきり!水気も出ていません!


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◎大根のアミえび和え

香ばしく仕上げたアミえびと和えました。
油を使う炒めものと合わせるのに、おすすめの小鉢です。


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受講者さんは、レクチャーでの理論、実習で香りや質感を確認しながら、うなずいておりました♪
理論と感覚、両方から丁寧に、マンツーマンで納得しながら進められるのが、めざめのレッスンです。

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