RSS|archives|admin

出張レッスン/アク抜き要らずのきんぴらごぼう・さばの柚子胡椒焼き

2017.02.23 Thu
170220-22gobo.jpg

先日の出張レッスンです。


170220-23itame.jpg


つくったのはこちら!

170220-25kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

和食の定番、きんぴら。
アク抜き要らずで、ごぼうの旨みを引き出すやり方に挑戦していただきました!


170220-24sabayuzu.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

魚の塩焼きの基本を押さえつつ、ひと手間加えた一品。
ジュージュー焼けたふっくらさばに、ふんわり柚子と唐辛子の香りが広がります。
良い感じに焼き色が付きました!


170220-26oroshi.jpg

◎小松菜のおろし和え

お魚の付け合わせにうれしい、梅風味のおろし和え。
青菜の茹で方のおさらい、大根おろしのコツ、など、こちらも基本を学ぶのにぴったりなメニューです。


170220-21cut.jpg

今回は最初に千切りをがんばっていただきましたが、そこさえ終われば、先はするするっと、スムーズに完成!
受講者さんも「自分でもつくりやすいそうです!」とおっしゃっていました。

めざめの出張個人レッスンでは、基礎から応用まで、受講者さんの学びたいことに合わせて幅広く料理指導をしております。
今回は基本の「めざめごはんはじめてコース」のカリキュラムです。
定番料理もよりおいしく、健康的に、手間を省いて合理的につくるコツが満載です。
お気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/体験レッスン さばと野菜の蒸し物 | HOME | 出張レッスン/体験レッスン ぶりと野菜の蒸し物>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1674-12db5147