RSS|archives|admin

出張レッスン/つやつや鍋炊きごはん・白菜と煎り大豆の煮物

2017.02.07 Tue
170206-2meat.jpg

昨日の出張レッスンです。


170206-3nabe.jpg


つくったのはこちら!

170206-4hakusai.jpg

◎白菜・豚肉・煎り大豆の煮物

たっぷり白菜がぺろっと食べられる、とっても簡単煮物!


170206-5misoshiru.jpg

◎小松菜・玉ねぎ・わかめの味噌汁

基本の昆布だしを使った、応用自在な味噌汁。
素材の味を確かめながら、丁寧につくっていきました。


170206-8rice.jpg

◎鍋炊き5分づきご飯

お鍋でご飯を炊くのも、5分づき米も初めての受講者さん。
ガスの火加減をしっかり確認しながら、ふっくらつやぴかなご飯に!


170206-7rice.jpg

お鍋のふたをあけると、台所いっぱいにご飯のいい香りが広がりました!

今回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」の第1回目です。
全10回で、めざめ流の料理の基本が学べ、
旬を生活に取り入れる健康的な食生活を取り入れられます。
ご関心ございましたらお気軽にお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ココアケーキ:クランベリーカシューナッツ | HOME | ワークショップ/「手前味噌をつくろう+基本のだし取り」>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1669-a80e91ea