FC2ブログ

出張レッスン/具だくさんチーズオムレツ・基本の味噌汁

新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


170107-3egg.jpg

2017年最初の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

170107-6omelette.jpg
170107-5omelette.jpg

◎きのこチーズオムレツ

具だくさんのふわとろオムレツ!


170107-4tsutsumi.jpg

受講者さんが日常的につくっているというオムレツをブラッシュアップさせたい、ということでリクエストいただきました。
私がデモンストレーションでつくった後に、受講者さんが実習。
なかなか難しい具入りオムレツですが、いい感じにできました!


170107-7misoshiru.jpg

◎かぶとかぶの葉の味噌汁

基本のだしとりから始めて、ひとつひとつの作業を丁寧につくりました。
天然素材のだし、野菜、長期熟成の味噌がお鍋の中で溶け合います。
「甘みをとても感じます」とおっしゃっていました。


170107-2nabe.jpg

オムレツも味噌汁も、今までのつくり方と違うところが随分あったということで、発見がいっぱいのご様子でした!


170107-1cut.jpg

めざめでは、ご自宅での料理個人レッスンを随時行っております。
レシピだけではわからないことも、個人レッスンならすんなり解決!
設備は日常料理する場なので、とても実践的です。
おひとりおひとりに合わせたレッスンを組むことができますので、ライフスタイルややりたいことに沿って受講できます。
お問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム