RSS|archives|admin

出張レッスン/具だくさんチーズオムレツ・基本の味噌汁

2017.01.08 Sun
新年あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。


170107-3egg.jpg

2017年最初の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

170107-6omelette.jpg
170107-5omelette.jpg

◎きのこチーズオムレツ

具だくさんのふわとろオムレツ!


170107-4tsutsumi.jpg

受講者さんが日常的につくっているというオムレツをブラッシュアップさせたい、ということでリクエストいただきました。
私がデモンストレーションでつくった後に、受講者さんが実習。
なかなか難しい具入りオムレツですが、いい感じにできました!


170107-7misoshiru.jpg

◎かぶとかぶの葉の味噌汁

基本のだしとりから始めて、ひとつひとつの作業を丁寧につくりました。
天然素材のだし、野菜、長期熟成の味噌がお鍋の中で溶け合います。
「甘みをとても感じます」とおっしゃっていました。


170107-2nabe.jpg

オムレツも味噌汁も、今までのつくり方と違うところが随分あったということで、発見がいっぱいのご様子でした!


170107-1cut.jpg

めざめでは、ご自宅での料理個人レッスンを随時行っております。
レシピだけではわからないことも、個人レッスンならすんなり解決!
設備は日常料理する場なので、とても実践的です。
おひとりおひとりに合わせたレッスンを組むことができますので、ライフスタイルややりたいことに沿って受講できます。
お問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<グループレッスン/ベーシッククラス 2017年1月 | HOME | 【締め切りました】味噌+だしワークショップ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1662-b6879bac