RSS|archives|admin

【受付中!】《お土産・軽食付き!》手前味噌をつくろう+基本のだし取り ワークショップ

2016.12.19 Mon
お待たせしました!味噌づくり+だしワークショップ、受付開始です!




140121.jpg

《お土産・軽食付き!》手前味噌をつくろう+基本のだし取り ワークショップ

140316-11.jpg

●自分でつくる! 天然醸造・長期熟成の味噌
安心できる厳選した素材と時間の力で育まれる味噌は、格別のおいしさです。
自分でつくったものならば、なおのこと!

140912-1.jpg

●毎日ごはんの基本「だし」レクチャーも!
だし材料のお土産付きだから、家に帰って即実践!
忘れないうちにおさらい出来ます。

140316-12.jpg

●味噌汁・ごはんの軽食付き!

140316-3.jpg

●持ち物は身支度だけでOK!
材料も容器もすべてこちらで準備いたしますので、
後はお越しいただくだけでOK!
「難しそう・・・」「失敗しないの?」というご心配はいりません。
みなさんと一緒に楽しく味噌を仕込みましょう。

140316-7.jpg

●定員6名の少人数制
和やかな雰囲気で、じっくり学べます。

日時:2017年2月5日(日) 12:00~15:00
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)

参加費:5,940円(税込)
(仕込んだ味噌約2kg分の持ち帰り・オリジナルテキスト・軽食・昆布とかつお節のお土産 含む)

ワークショップ内容
■味噌づくりレクチャー・味噌仕込み実習
■基本の昆布かつおだし~味噌汁 調理デモンストレーション
■ゆったり試食タイム(味噌汁・炊き立てご飯)

持ち物:エプロン・ハンドタオル、スリッパ、筆記用具

締切:1月29日(日)

お支払い方法:銀行振込《ゆうちょ》(カード・コンビニ払い ※peatixアカウント登録が必要です)

mousikomi-ws.gif


▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
 (Peatixアカウント登録が必要です)



レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:手づくりを楽しむワークショップ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<*年末年始休業のお知らせ* 12月31日(土)~1月6日(金) | HOME | 出張レッスン/簡単やわらかローストポーク・いろいろ野菜のポタージュ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1659-8f5c34d3