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グループレッスン/ベーシッククラス 2016年12月

2016.12.04 Sun
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今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。


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つくったのはこちら!

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◎豆乳クリームシチュー
◎かぶのカルパッチョ風サラダ
◎白菜と柿のレモンサラダ
◎カリカリごぼうライス


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◎豆乳クリームシチュー

乳製品不使用、コクがありながら後味さっぱりのクリームシチュー。
ホワイトソ―スを丁寧につくったので、他の料理にも応用可能です♪

豆乳を分離させないひと工夫が、今回のカギ!
これからの季節、豆乳鍋にも使えます。


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◎かぶのカルパッチョ風サラダ

薄く切ったかぶを、ソースやトッピングで飾ります。


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◎白菜と柿のレモンサラダ

シャキシャキとろり、ノンオイルのさっぱりサラダ。
レモンの香りがふわ~と広がります。
油が多いごちそうが多くなりがちなこの時期には、こういうものがあると良いです。


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◎カリカリごぼうライス

ナッツのような風味に仕上げたごぼうが効いてます!


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今月は一足早くクリスマスっぽく。
パーティーや宴会が増えがちなこれから、
体に負担がかかりにくい食べ方もレクチャーしながら、
バランス良く食べられる、華やかおうちごはんをつくっていきました。

次回は来年1月14日(土)。

ご参加お待ちしております!
▼▼▼
【受付中!】≪さっぱり里芋ひじきご飯・白菜とシーチキンの煮物≫
月1回で自分の体と上手に付き合う ベーシックラス2017年1月


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