FC2ブログ

出張レッスン/白菜と煎り大豆の煮物・かぶと豆腐の炒め煮

161121-3itame.jpg

先日の出張レッスンです。


161121-2hakusai.jpg


161121-7menu.jpg

つくったのはこちら!


161121-8nimono.jpg

◎白菜・豚肉・煎り大豆の煮物

白菜がペロッと食べられる、簡単なのに極上煮物!


161121-9kabu.jpg

◎かぶと豆腐の炒め煮

かぶと豆腐のトロトロ感がたまらない、
意外とパンチの効いた味なので、ご飯にもおつまみにも。


161121-9takikomigohan.jpg

◎切り干し大根の五目炊き込みご飯

切り干し大根はじめ乾物の滋味深い味を引き出しました。
調味料はお醤油だけ!というシンプルさなのに、満足感のある味わい。


161121-10namasu.jpg

◎大根と柿のなます

柿の甘さが大根と好相性で、おせちにも使えるさっぱり和え物です。


161121-4nabe-before.jpg


161121-5tofu.jpg


161121-6gohan.jpg

炊き込みご飯が一番下ごしらえに時間がかかったものの、あとの3つはとっても早い!
あっという間に4品できちゃいました。
時間があったので、受講者さん出来立てをしっかりお味見。
シンプルながら組み合わせの妙に、
「どれもすごくおいしい!!」と、とっても驚いていらっしゃいました。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム