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グループレッスン/ベーシッククラス 2016年11月

2016.11.12 Sat
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今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。


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今回のテーマは、お弁当にもなる秋のおかず。


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お弁当のコツを覚えると、日頃のおかずのやりくりも、より無駄なく上手においしく食べることができます!
そんな工夫がいっぱいでした。




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つくったのはこちら!


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◎鮭のハーブムニエル
◎秋野菜の味噌炒め
◎ごぼうの梅和え
◎かぶと三つ葉の柚子胡椒和え


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◎鮭のムニエル オレガノ風味
◎かぶと三つ葉の柚子胡椒和え

鮭はカリッとふっくら!
たっぷり油を使いますが、しつこさはありません。オイルのおいしさが際立ちます。
ほんのりハーブが香り、ご飯にもよく合うムニエルです。

和え物は、おつまみにもなる大人味。
ほんわり辛みが、体を温めてくれます。


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◎秋野菜の味噌炒め

色合いも秋らしい炒め物。
あれこれ調味料を入れなくても、とってもおいしい!
甘じょっぱさが、これまたご飯に合います。
「さつまいもを千切りにしたのも、炒めたのも初めてです!」と受講者さん新しい発見だったようです。

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◎ごぼうの梅和え

こちらもささっとつくれる、さっぱり小鉢。
この酸味が口にもおなかにも、ちょうどよい箸休めです。
迷いやすいという梅干しの選び方から丁寧にレクチャーしました。


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◎5分づきご飯


今回も、「おいしい~」の声があちこちから。
試食中も活発に質問が飛び交いました♪


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次回は12月3日(土)
【テーマ】
≪分離しない!豆乳クリームシチュー【乳製品不使用】≫

乳製品不使用ながら、コクのあるホワイトシチューを、ルーから手づくり!
牛乳のスタンダードな基本のホワイトソースにもアレンジ可能で、
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煮るとついうっかり分離させてしまう豆乳ですが、
分離させない一工夫も学べます!
豆乳鍋などにも活かせる知恵です♪

ご参加お待ちしております!
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月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年12月



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