RSS|archives|admin

【受付中!】≪分離しない!豆乳クリームシチュー クリスマスメニュー≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年12月

2016.11.05 Sat
毎月恒例のグループレッスン・ベーシッククラスです。

----------------------------------------------------------------
出張料理教室めざめ ベーシッククラス 2016年12月

12月3日(土) 14:00~16:30
場所:台東区立社会教育センター 調理室

(東京メトロ銀座線稲荷町駅下車徒歩約3分・JR上野駅下車徒歩約10分)


■□■季節の食べ方と ごはんづくりを学ぶ
           少人数グループレッスン■□■

◆栄養バランスが整った季節感あふれる食卓づくり
◇レシピの伝授だけじゃない!
 【その季節に合った食材選び・食事の組み立て方、日々の過ごし方・食材について】なども学びながら、体調管理のコツも身につけられるレッスンです


【テーマ】
≪分離しない!豆乳クリームシチュー【乳製品不使用】≫

12月はクリスマスにもぴったりメニューです。

乳製品不使用ながら、コクのあるホワイトシチューを、ルーから手づくり!
牛乳のスタンダードな基本のホワイトソースにもアレンジ可能です。

煮るとついうっかり分離させてしまう豆乳ですが、
分離させない一工夫も学べます!
豆乳鍋などにも活かせる知恵です♪


【レッスンメニュー予定】
◎豆乳チキンクリームシチュー
◎かぶのカルパッチョ風サラダ
など
(メニューは変更になる場合がございます)

161102-1stew.jpg

161102-1turnip.jpg

■申し込み締切は11月30日(水)です。

★ご注意ください★
参加者様のご都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねます。


【お申し込みはこちらまで】
▼ベーシッククラス/出張料理教室めざめ
http://mezamecooking.info/contact-basic.html

▼クレジットカード・コンビニ/ATMでのお支払いはこちらから
  (単発受講のみ・Peatixのアカウント登録が必要です)




レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ルーから手づくり!すぐにおいしいカレー | HOME | 出張レッスン/豚汁・切り干し大根の五目炊き込みご飯>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1640-12be6910