RSS|archives|admin

出張レッスン/みりん干し~完成・きのこと切り干し大根の炊き込みご飯

2016.09.21 Wed
160920-1cut.jpg

昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


160920-4gohan2.jpg

◎きのこと切り干し大根の炊き込みご飯

数種のきのこを使った、秋らしい炊き込みご飯。
切り干し大根のだしもよく出ています。


160920-3gohan.jpg

お鍋で炊きます。意外と簡単です。
おこげもばっちり!

こちらは、次回のグループレッスン・ベーシッククラスでもつくるメニューです。
【只今受付中!】≪さばの味噌焼き・きのこと切り干し大根の炊き込みご飯≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年10月



160920-6oden.jpg

◎おでん

ひとつひとつの素材を丁寧に下ごしらえしつつも、なるべく手間と時間は省いて。
昼間のうちにつくって、夕飯に食べるときに最もおいしく召し上がれるよう、レクチャーしました。


160920-8mirinboshi.jpg

◎みりん干し

前日の続きで、完成したみりん干しを焼きました!
上手にラクに焼けるように、グリルの使い方も、一工夫。

焼き立てを早速味見したところ、「すごくおいしい!!」と感激されていました。


おでん、炊き込みご飯、自家製みりん干しと、とっても秋らしい献立となりました。

めざめのレッスンでは、旬の素材を使った季節感あふれる食卓をご提案しています。
リクエストにお応えしたメニューを組むことも、ご希望に合わせてこちらからご提案させていただくことも可能です。
ご家庭での料理づくりや、食生活に関して学びたいことがございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/体験受講の蒸し料理 | HOME | 出張レッスン/みりん干し~途中まで・お吸物・煮物>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1623-1f7bfdaa