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出張レッスン/みりん干し~途中まで・お吸物・煮物

2016.09.20 Tue
昨日の出張レッスンです。

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つくったのはこちら!

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◎ひじきの煮物

定番ひじき煮です。
ひじきの香りを活かしつつ、味をしっかり含ませていきました。
市販の味付けが苦手、ということでしたが、
こちらは味が濃すぎず、とっても「おいしい!」と気に入ってくださいました。


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◎霜降りひらたけのお吸い物

昆布とかつおの極上だしと、ひらたけの風味が溶け合い、
松茸のお吸い物にも負けない味に!
「お店の味みたい!」とご家族にも大好評だったそうです。


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とってもきれいなおだし。
お吸い物づくりは難しい、とおっしゃっていた受講者さんも、これからはおいしく出来るのでは!


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◎いわしのみりん干し


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自家製のみりん干しをつくれるようになりたい!というお声から、レッスンに。
この日は仕込みまでやって、完成は翌日です。

実はとっても簡単な干物づくり!(かつてワークショップもやりました)
脱水シートを使えば、冷蔵庫でつくれます♪


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出張料理教室めざめの出張個人レッスンでは、リクエストにお応えしながらレッスン内容を組み立てることができます。
あなたが知りたいこと、手に入れたいことに、まっすぐ取り組めるよう、お手伝いいたします。
料理経験は問いません。まずは一度、お気軽にご相談ください。

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