FC2ブログ

出張レッスン/さばの味噌焼き・根菜のおかか炒め

160911-4nabe.jpg

本日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


160911-0menu.jpg

◎さばの味噌焼き
◎根菜のおかか炒め
◎小松菜の大根和え


160911-1konatsuna.jpg

◎さばの味噌焼き

これからおいしくなるさばを使った焼き物。
「さばはくさみが出て難しい」とおっしゃっていましたが、
簡単な下処理をしっかり行うこと、
味噌の風味と少しスパイシーな味付けで、
とってもおいしく仕上がりました!


160911-2konsai.jpg

◎根菜のおかか炒め

じっくり炒めた根菜に、たっぷりかつおぶしをまぶしました。
かつおぶしをこんな風に使えるんですね~と感心の受講者さんでした。


160911-3konatsuna.jpg

◎小松菜の大根和え

梅風味の、さっぱり小鉢。
本来は大根おろしを使う料理なのですが、おろし金がなかったため、今回は千切りスライサーで。
これはこれで、いい感じに!


160911-5yude.jpg

今回は季節のおまかせ料理レッスンでした。
旬の食材を学ぶのはもちろん、
茹でる、焼く、炒めるなどの基本的な調理法を、
ご家庭の台所設備や道具に沿って、きっちりレクチャー。

めざめの出張個人レッスンは、普段お使いの台所で行えますので、
「設備が違うから、うちだとわからない!」ということもなく、より実践的に学べます!


160911-6cut.jpg

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム