RSS|archives|admin

グループレッスン/ベーシッククラス 2016年9月

2016.09.03 Sat
160903-1vegi.jpg

今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。

テーマは台湾料理!
わたくし坂本が先日台湾で出会った味をモチーフにした料理をご紹介。
夏の疲れた体に役立つ豆知識もお伝えしながら、
お手軽台湾風料理をつくっていきました!


160903-3cut.jpg



160903-4edamame.jpg

160903-5boil.jpg

160903-6atsuage.jpg


つくったのはこちら!

160903-8menu.jpg

◎台湾風厚揚げの煮付け
◎枝豆のガーリック炒め
◎ピーマン・にんじん・もやしの和え物
◎冬瓜とエリンギのスープ
◎5分づきご飯



160903-9atsuageedamame.jpg

◎台湾風厚揚げの煮付け
◎枝豆のガーリック炒め

厚揚げは香辛料を入れてとっても台湾的な香りですが、
ほの甘く味わい深く、食べやすい味の厚揚げの煮物。

枝豆はパンチの効いた味で、お酒のおつまみにも!


160903-10moyashi.jpg

◎ピーマン・にんじん・もやしの和え物

野菜の鮮やかな香りを活かした、ささっとつくれる和え物です。
シャキシャキ食感も好評でした!


160903-11soup.jpg

◎冬瓜とエリンギのスープ

体にこもった熱を逃がしながら、冷やしすぎず代謝を良くしてくれます。
残暑厳しいこれからもおすすめ。
やさしい味のスープです。


160903-12rice.jpg

◎5分づきご飯


160903-7pan.jpg

どの料理も簡単でおいしく人気者で、「家族も気に入ってれそう」というお声も。
ぜひつくってみてくださいね~。


次回は10月8日(土)、
≪ひと味変えて!かんたん秋の実り料理≫
炊き込みご飯、魚の焼き物、蒸かしいも・・・と調理法はシンプルですが、
定番とはひと味違う!おいしいごはんのレパートリーを増やせます!
この時期の旬素材を学べる他、秋に気を付けたい体調のお話なども少し盛り込みます。!

160831-sabamisoyaki.jpg


ご参加お待ちしております!

▼【受付中!】≪さばの味噌焼き・きのこと切り干し大根の炊き込みご飯≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年10月
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1616.html



160903-2cut.jpg

▼ベーシッククラスのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/ベーシッククラス】
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<*秋期休業のお知らせ* 9月7日(水)~9日(金) | HOME | 【受付中!】≪さばの味噌焼き・きのこと切り干し大根の炊き込みご飯≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年10月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1617-08702f41