RSS|archives|admin

出張レッスン/ねぎ味噌厚揚げ・青菜の茹で方

2016.08.30 Tue
160829-4negi.jpg

昨日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


160829-5nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが

はちみつを使って、照り良く、さっぱりやさしい甘みとコクがでます!

肉じゃが初挑戦の受講者さん、ほくほくに仕上がった姿に、とっても喜んでいらっしゃいました。


160829-6negimiso.jpg

◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え


160829-2cut.jpg

これでもかとたっぷりのねぎを刻み、美味しい常備菜「ねぎ味噌」をつくりました。
こんがり焼いた厚揚げにのせれば、ボリューム感のある立派なおかずやおつまみに!
ねぎ味噌を1回つくっておけば、忙しい受講者さんにも重宝します。


160829-7komatsuna.jpg

◎小松菜の胡麻和え


160829-1boil.jpg


まずは基本の青菜の茹で方をしっかり実習。
初めてですが、なかなか良い手さばきでした!

色や匂いの変化も、ちょうど良い加減を見極める判断材料なので、
マンツーマンだとつかみやすく、本当に理解が進みやすいです。
こちらもとってもおいしくできました!


160829-3aku.jpg

めざめの出張レッスンでは、お料理初めての方から懇切丁寧に指導いたします。
マンツーマンで、ご自宅の台所で行いますので、料理づくりをがっちりサポート!
調理技術だけでなく、お宅に合った台所の使い方もアドバイスしております。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/体験レッスン・蒸し料理 | HOME | 出張レッスン/お試し受講 基本の蒸し物>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1614-c713e8ef