FC2ブログ

出張レッスン/最初の蒸し料理・基本の味噌汁

160810-2cut.jpg

今日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!

160810-5mushi.jpg

160810-5-2shiokoji.jpg

◎魚と旬野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング

めざめのカリキュラムで、最初のレッスンで行う蒸し料理。
今まで料理経験があまりないという受講者さんですが、
これは簡単で良いですね!と早速ひとつ調理法を手に入れていただけました。


160810-4rice.jpg

◎5分づきご飯(鍋炊き)

玄米と白米の中間である5分づき米も、鍋で炊くのも、受講者さん初挑戦です。
ふっくら炊き上がりました!


160810-6misoshiru.jpg

◎じゃがいもと小ねぎの味噌汁

基本の昆布だしのレクチャー・実習をしっかり行い、
出来上がったお味噌汁。
今まで自己流でつくっていたのとは全然違う!と、驚いておられました。


160810-3kona.jpg

めざめの出張レッスンでは、お料理初めての方から懇切丁寧に指導いたします。
マンツーマンで、ご自宅の台所で行いますので、料理づくりをがっちりサポート!
調理技術だけでなく、お宅に合った台所の使い方もアドバイスしております。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム