RSS|archives|admin

グループレッスン/ベーシッククラス 2016年8月

2016.08.07 Sun
1660806-1vegi.jpg

今月のグループレッスン・ベーシッククラスです。

この日も、うだるような猛暑日・・・
レクチャーではそんな今だからこその夏野菜の効能や、今回使う食材「黒豆」についてのお話などをしました。


1660806-2rice.jpg

1660806-3nabe.jpg

1660806-4beans-pan.jpg

1660806-5beans-pan2.jpg

1660806-6rice-kansei.jpg


つくったのはこちら!

1660806-8menu.jpg

◎かぼちゃの夏ピラフ
◎黒豆のハンバーグ風
◎スプラウトのサラダ
◎ガスパチョ風冷製野菜スープ


1660806-9gohan.jpg

◎かぼちゃの夏ピラフ

かぼちゃたっぷり!目にも鮮やかなピラフです。
秋になる前の若いかぼちゃを、おいしく食べられます。


1660806-10beans.jpg

◎黒豆のハンバーグ風
◎スプラウトのサラダ

黒豆をつぶしてつくる、ベジバーグ。
ほろほろむっちりした、食べ応えのある料理です。

スプラウトは、数種類をとり合わせてあります。
お皿の上でつくれるお手軽付け合わせ。


1660806-11soup.jpg

◎ガスパチョ風冷製野菜スープ

ほとんど、混ぜれば完成!な超簡単冷たいスープです。
食欲がないとき、食事のスタートとしてもおすすめです。


次回は9月3日(土)
テーマは、台湾料理!
先月台湾で出会った料理をアレンジした、
食べやすくつくりやすい料理です。

ご参加お待ちしております!


160803-1edamame.jpg

▼【受付中!】≪台湾料理!台湾風厚揚げ煮・枝豆のガーリック炒め≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年9月
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1606.html

▼ベーシッククラスのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/ベーシッククラス】
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


08レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/炒め物のコツ・チキンドリア | HOME | 出張レッスン/③中華風肉味噌・ガスパチョ風冷製野菜スープ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1609-13d87e52