RSS|archives|admin

出張レッスン/はちみつ肉じゃが・小松菜の胡麻和え

2016.07.29 Fri
160728-5hand.jpg

今日の出張レッスンです。


160728-10menu.jpg

つくったのはこちら!


160728-7nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが

お酒・お砂糖・みりんを使わずに、はちみつを使った肉じゃが!
ほんわり甘く、コクがありながら、後味スッキリ。
調味料これだけ?と驚いていらした受講者さんでした。


160728-8atsuagenegi.jpg

◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

つくり置きできるねぎ味噌は、夏風邪にも良い常備菜です。
簡単ですが、大事なポイントを守るのが、おいしさの秘訣です。


160728-4toster.jpg

今回は、カリッと焼いた厚揚げにのせて。ご飯のお供にもぴったり!


160728-9gomaae.jpg

◎小松菜の胡麻和え


160728-1boild.jpg

青菜の茹で方をマスターしつつ、基本の胡麻和えに。
とはいっても、調味料はおいしいお醤油だけ!


160728-6goma.jpg

レッスンでは、見た目や匂いなどを確認しながら、次の手順へ進んでいきます。
レシピだけではわかりづらいことも、実際に体験しながらわかるので、しっかり理解することができます。
「おいしそ~」と反応しながら学ぶ受講者さん、めきめき上達しています!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/ふわとろオムレツ・オムライス | HOME | 出張レッスン/貝の酒蒸し・さばの柚子胡椒焼きなど>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1602-b6460161