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出張レッスン/貝の酒蒸し・さばの柚子胡椒焼きなど

2016.07.17 Sun
先日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎さばの柚子胡椒焼き

シンプルなさばの塩焼きに一工夫した料理です。


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焼いていると、良い香りが広がっていきます~。


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◎きんぴらごぼう

定番おかずですが、ごぼうのアク抜きいらずな調理法です。
見た目や香りをチェックしながら、つくっていきました。


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◎小松菜のおろし和え

たっぷり青菜と大根、梅を合わせた、さっぱり小鉢は、
蒸し暑い今の時期にもぴったり。消化を助けてくれる働きもあります。


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◎貝の酒蒸し

こちらは受講者さんからのリクエストメニュー。
「白はまぐり」とも言われる、最近注目のホンビノス貝で、酒蒸しです。
ぷっくりぷりぷりに仕上がりました!


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下ごしらえも、きっちりレクチャー。


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出張個人レッスンは、受講者さんのご自宅などで行います。
ご相談しながら受講できますので、基本のコースに+αなどのアレンジも可能です。
ご関心ございましたらぜひお問い合わせください。

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