RSS|archives|admin

出張レッスン/豚の生姜焼き・夏野菜の蒸し煮

2016.07.11 Mon
今日の出張レッスンです。

『NPO法人ふるさとの会 地域生活支援センター「すみだ」』さんにて、利用者さん向け料理講習会でした!


160711-3vegi.jpg

カラフルな夏野菜がたっぷり!


160711-4cut.jpg

まずは野菜をどんどん切っていきます。


160711-6-2nabe.jpg

160711-5kona.jpg

お肉も下ごしらえして料理。


160711-7moritsuke.jpg

盛り付けます!

つくったのはこちら!

160711-8plate.jpg

◎豚の生姜焼き
◎夏野菜の蒸し煮

つやつや照り照りに仕上げた生姜焼き!
生姜ダレがお肉によく絡みます。
「今まで食べた生姜焼きの中で一番おいしかったです!」とおっしゃっていた方もいました♪

もう一品は、夏野菜の旨みと水分をじょうずに引き出した煮込み。
「蒸し煮」という新しい料理法を獲得していただきました!
普段野菜をあまり召し上がらないという方も、たっぷり召し上がっていました。


160711-9plate.jpg

普段から自炊している方も
「おいしいです!」
「自分でつくるのとは全然違うな~」
「普段使わない食材の食べ方がわかってよかった」
と、料理への関心がまた広がる機会となったご様子でした。


出張料理教室めざめでは、個人のお宅に限らず、
NPO、企業、地域の自治会などに出向いての出張レッスンを行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理講習会を企画できます。
ご興味がある方はぜひお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html

レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<お弁当:きのこと緑豆のおこわ・トマトのピクルス | HOME | 出張レッスン/味噌ピカタ・鍋炊きご飯>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1596-cec39ac4