FC2ブログ

出張レッスン/基本の蒸し料理・鍋炊きご飯

昨日の出張レッスンです。


160614-4mushimono.jpg

つくったのはこちら!


160614-5mushimonoopen.jpg

◎蒸しいわし&蒸し野菜 塩こうじドレッシング

今回が初回の受講者さん、初めての一皿です
ここから他の料理にも展開できる、基本の蒸し物!


160614-2kometogi.jpg

初めてお魚を触る受講者さん。
ちょっと怖くてドキドキしながらも、無事出来ました!


160614-8gohan.jpg

◎鍋炊きご飯(5分づきご飯)

ガスの火で炊いた、ぴかぴかご飯!

普段は白いお米を食べないという受講者さんですが、
「これならおいしく食べられそう!」とおっしゃっていました。


160614-7misoshiru.jpg

◎大根の味噌汁

基本の昆布だしからレクチャーを行い、お鍋をよく観察しながら、じっくり丁寧に。
味噌の入れ方も一工夫しています。


160614-3cut.jpg

今回のレッスンは「めざめごはんはじめてコース」初回です。
めざめ流料理の基本を、マンツーマンで一通り学べるカリキュラムとなっております。

はじめてのレッスンを終えた受講者さん、
「ちょっとした小技がたくさんあって、勉強になります!」と笑顔でおっしゃっていました!


160614-1kometogi.jpg


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム