RSS|archives|admin

出張レッスン/揚げない唐揚げ・青菜の煮浸し

2016.06.10 Fri
先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


160608-6chikin.jpg

・鶏の唐揚げ風グリル

揚げなくても揚げ物気分、
とってもラクラクにローオイルで出来る料理です。
一人暮らしの方にも、大人数にも対応できるのがうれしいところです。


160608-3chikin.jpg

レッスンではよくオーブンで焼くのですが、
今日は魚焼きグリルで焼きました。
仕上がりもばっちり!

オーブントースターなどでも出来るので、
オーブンをお持ちでない場合でも出来ますよ!


160608-4nibitashi.jpg

・小松菜と油揚げの煮浸し

ささっとつくれて、たっぷり青菜を食べられる、定番料理です。


160608-2dashi.jpg

昆布とかつおでだしをしっかりとるのが決めて。


160608-5sumashi.jpg

・旬野菜ときのこのすまし汁

こちらもおだしを使った料理。
えのきを合理的に切る方法、野菜を入れるタイミング、など、さりげない小ワザもたくさんお伝えしました。


「今日の料理は今までで一番好きかも!」とニコニコ受講者さん。
この後、いらっしゃっていたお友達とお料理を楽しむとのことでした。
レッスンでつくった料理でそのままおもてなし、というのもいいですね~!


160608-1chikin.jpg

今回の献立は、「めざめごはんはじめてコース」のプログラムです。

毎回のテーマに沿ったメニューで、ご自宅などでマンツーマンで指導します。
包丁づかいの実習をじっくり行うところから始まり、
一通りの流れを存分に学ぶことができます。
受講が終わるころには、健康的な食生活が身に付き、レパートリーも充実♪
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<グループレッスン/ベーシッククラス 2016年6月 | HOME | 【受付中!】≪風邪にうれしい野菜スープ・豚肉と椎茸の味噌ピカタ≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年7月>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1582-95ed3ec6