FC2ブログ

出張レッスン/揚げない唐揚げ・青菜の煮浸し

先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


160608-6chikin.jpg

・鶏の唐揚げ風グリル

揚げなくても揚げ物気分、
とってもラクラクにローオイルで出来る料理です。
一人暮らしの方にも、大人数にも対応できるのがうれしいところです。


160608-3chikin.jpg

レッスンではよくオーブンで焼くのですが、
今日は魚焼きグリルで焼きました。
仕上がりもばっちり!

オーブントースターなどでも出来るので、
オーブンをお持ちでない場合でも出来ますよ!


160608-4nibitashi.jpg

・小松菜と油揚げの煮浸し

ささっとつくれて、たっぷり青菜を食べられる、定番料理です。


160608-2dashi.jpg

昆布とかつおでだしをしっかりとるのが決めて。


160608-5sumashi.jpg

・旬野菜ときのこのすまし汁

こちらもおだしを使った料理。
えのきを合理的に切る方法、野菜を入れるタイミング、など、さりげない小ワザもたくさんお伝えしました。


「今日の料理は今までで一番好きかも!」とニコニコ受講者さん。
この後、いらっしゃっていたお友達とお料理を楽しむとのことでした。
レッスンでつくった料理でそのままおもてなし、というのもいいですね~!


160608-1chikin.jpg

今回の献立は、「めざめごはんはじめてコース」のプログラムです。

毎回のテーマに沿ったメニューで、ご自宅などでマンツーマンで指導します。
包丁づかいの実習をじっくり行うところから始まり、
一通りの流れを存分に学ぶことができます。
受講が終わるころには、健康的な食生活が身に付き、レパートリーも充実♪
ご関心がございましたら、お気軽にお問い合わせください。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
612位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
4位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム