RSS|archives|admin

伊勢志摩サミット前夜祭in三重テラス かつおぶしのふるまい

2016.05.25 Wed
毎月、「てんぱくの日」に「かつおの天ぱく」さんの
かつおぶし紹介をさせていただいている、三重テラス。

160525-32-poster.jpg

いよいよ伊勢志摩サミットを明日に控え・・・


160525-22-mie.jpg

今日は「伊勢志摩サミット前夜祭in三重テラス」に参加させていただきました!


160525-33-pepper.jpg

会場ではpepperくんもお出迎え。


160525-27-mihon.jpg

お客さまに、てんぱくさんのおだし「香り一番」と、おつまみ「たべるかつおぶし」を振舞わせていただきました。


160525-24-mie-nabe.jpg

160525-25-mie-dashi.jpg

160525-26-katsuo.jpg

160525-23-mie.jpg

asoview!の山野智久さんと海島遊民くらぶの江崎貴久さんによる、トークセッション。
三重の魅力を隅々まで聞くことができ、
三重のてんぱくさんの燻し小屋やかつおぶしの魅力についても、スライドを交えながらたっぷり語ってくださいました!
(丁度スライドの写真が無くてすみません・・・)


160525-29-drink2.jpg

160525-28-drink1.jpg

休憩時間には、サミットビールや日本酒、ジュース、おつまみなどをお楽しみいただき、


160525-31-live.jpg

シンガー・国貞雅子さんのステキなミニライブで締めくくり!


160525-21-mie.jpg


160525-30-katsuo2.jpg

楽しいお話と音楽、おいしいものいっぱいで、あっという間のひとときでした。

みなさんにお召し上がりいただき、
「初めて食べました。ファンになりました!」
「だし、すごくおいしいですね!買いに来ます」
「これはいつでも手に入るの?」
とお客さま方からたくさんお声がけいただきました。

サミットというまたとない機会を通して、
こうして楽しんで、知っていただけて、よかったです♪
ありがとうございました!


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:その他お知らせ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【受付中!】≪風邪にうれしい野菜スープ・豚肉と椎茸の味噌ピカタ≫月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン ベーシックラス2016年7月 | HOME | こうなご・絹さや・きのこのパスタ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1580-3498e641