FC2ブログ

出張レッスン/アジの胡麻焼き・きんぴらごぼう

今日の出張レッスンです。


160406-1.jpg

つくったのはこちら!


160406-2-2.jpg

・鯵の胡麻焼き

あじに胡麻の衣をつけて、カリッと焼きました。
衣が旨みをとじこめて、胡麻の香りがはじけます。
お弁当にもぴったり。


160406-2-1.jpg

普段お魚は料理しないという受講者さんですが、
「意外と簡単でした!」とおっしゃっていました。


160406-3-3.jpg

・きんぴらごぼう

定番おかずですが、つくる過程はひとひねり。
アク抜き要らずのきんぴらごぼうです。

160406-3-2.jpg


160406-4.jpg

・小松菜のおろし和え

小松菜にたっぷり大根おろし。
消化を助けてくれる一品です。
さっぱりとして、食欲をそそる味付けがポイント。


160406-3-1.jpg

今日は千切りにたっぷり挑戦していただきました!
マンツーマンなので、体のフォームを確認しながら、ラクにきれいに切れる包丁使いを身に付けることができます。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい

Author:坂本ゆい
「わくわく楽しく、びっくりおいしい!」
出張料理教室めざめ主宰

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」をやっています。

オーガニックを中心に旬の元気で健やかな素材を使い、
おいしく楽しく食べながら体の調子も整えます。

グループレッスン他、個人宅でのレッスン・料理代行も行なっています。疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いています。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
607位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
3位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム