FC2ブログ

出張レッスン/さくらメニュー:桜饅頭・かぶの梅酢和え桜風味

先日の出張レッスンです。


160331-1-2.jpg

東京では、まさに今、桜が見頃。
街のあちらこちらで、咲き誇っております。

というわけで、桜を使ったメニューです。


160322-1.jpg

・桜まんじゅう

ピンクの花びらが際立つ、ほかほかまんじゅう。
割れ目が出来ていますが、それもまたそそられます。
桜の塩漬けの程良い塩気がアクセント。
「あまじょっぱさがおいしいです~」と受講者さんもにっこりでした。


160322-3.jpg


160329-1.jpg

・かぶの梅酢和え 桜風味。

こちらも桜の塩漬けを。
梅酢は、もともと桜の塩漬けにも使われているので、相性ぴったりです。
さっぱり味に、桜の香りがふんわりまといます。
こちらも「とっても上品ですね!」と好評でした。


出張料理教室めざめのレッスンでは、季節感や旬をお伝えすることを大事にしています。
プライベート個人レッスンでは、メニューのご相談も可能です(*コースによります)。
うつろう季節を感じながら、心も体も豊かな食生活を取り入れられる機会となりますよう、お手伝いさせていただきます。


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
 http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム