RSS|archives|admin

グループレッスン/ベーシッククラス 2016年2月

2016.02.27 Sat
本日のグループレッスン・ベーシッククラスです。

インフルエンザや胃腸炎、風邪など、流行っておりますね・・・
気温差や年度末の疲れなどから、体調を崩している方も多いかと思います。
今月は、風邪をひきそうなときのとっておきの対処法などもご紹介。


160227-3.jpg

160227-2.jpg

160227-4.jpg

160227-5.jpg

160227-6.jpg


つくったのはこちら!

160227-7.jpg


160227-9.jpg

・かぶと豆腐の炒め煮

じっくり焼いたかぶでつくる、簡単炒め物。
塩気とにんにくが効いていて、おいしい!と好評でした。


160227-11.jpg

・だし巻き卵

みなさんで協力してつくった渾身の一品!
緊張しながらもきれいに巻けました。

「だしの香りがすごくいいですね~」とおっしゃていました。


160227-10.jpg

・根菜と菜の花の胡麻和え

柑橘の爽やかな酸味が広がる和え物です。


160227-8.jpg

・5分づき米
・大根の味噌汁


160227-13.jpg

来月は、3月12日(土)です。
お砂糖やみりんを使わない稲荷寿司などをつくります!
こちらもお楽しみに~。

▼【受付中!】春の行楽弁当にも! 月1回で自分の体と上手に付き合う料理レッスン【稲荷寿司(ノンシュガー)・蒸し卵など】 ベーシックラス2016年3月
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/blog-entry-1534.html

▼ベーシッククラスのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/ベーシッククラス】
http://mezamecooking.info/lessons-basic.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:ベーシッククラス | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<小豆・煎り大豆入り玄米ご飯 | HOME | 出張レッスン/つやぴか鍋炊きご飯・白菜と豚肉と煎り大豆の煮物>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1547-f9621e84