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ひとり鍋:シンプル胡麻豆乳鍋

2016.02.01 Mon
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鍋に昆布と水を入れ、煮出す。白菜、えのき、エリンギを加えて煮る。大根、にんじん、塩、白練り胡麻を加える。豚肉を加える。豆乳、すり白胡麻、豆苗、小ねぎを加える。


「今日は胡麻豆乳鍋だ!」とピンポイントで体が欲している気分でした。
(体調管理には、この「気分」、大事です)

はあ~。こんなシンプルな味付けなのに、とてもとても、美味です。
最近すさみ気味(・・・)だった体に、ぐんぐん染みわたりました。


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こんな小さい土鍋が活躍。
ひとり鍋はもちろん、お粥や味噌汁づくり、
ちょっとしたものを温めるときなど、なにかと重宝しています。


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