RSS|archives|admin

新米おむすび

2015.11.20 Fri
151115-3.jpg

長野の友人から、お米とりんごを送っていただきました!

きれいな新米!


5分づきに精米して・・・


151115-1.jpg

土鍋で炊きます。
カニ穴がぷつぷつ開いて、
お米が一粒一粒がぴっと立って、
中はふっくら!

う~ん、ばっちりの出来栄え!


151115-2.jpg

炊きたてももちろんおいしいですが、
まずはおにぎりで!
うまっ!


calender-mezame2016.jpeg
【販売中!】めざめオリジナルカレンダー2016


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:日々のごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<豚肉とかぶのスープ | HOME | 中華風お粥スープ葛切り>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1492-d42fa04f